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Dattelhalva als Nachtisch

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KategorieSchwierigkeitMittel
Anzahl Personen5
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit40 Minuten
Zutaten
 500 g Mazafati Datteln
 150 g Weizenmehl
 125 ml Sonnenblumenöl oder 210g Butter
 2 Esslöffel Gebrühter Safran
 2 Esslöffel Rosenwasser
 Je nach Belieben Mandeln und Bio-Pistazien
Zubereitung
1

Braten Sie das Mehl in bereits erhitztem Öl. Ständig umrühren, bis das Mehl braun wird.

2

Die Datteln entsteinen und zusammen mit gebrühtem Safran (heisses Wasser über Safran giessen und warten, bis der Safran Farbe abgibt) und Rosenwasser zum Röstmehl geben und gut mischen. Nachdem die Zutaten gut vermischt sind, die Halva abkühlen lassen.

3

Giessen Sie dann die Halva in das gewünschte Tablett und dekorieren Sie sie nach Belieben mit Pistazien und Mandeln.

Ingredients

Zutaten
 500 g Mazafati Datteln
 150 g Weizenmehl
 125 ml Sonnenblumenöl oder 210g Butter
 2 Esslöffel Gebrühter Safran
 2 Esslöffel Rosenwasser
 Je nach Belieben Mandeln und Bio-Pistazien

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Zubereitung
1

Braten Sie das Mehl in bereits erhitztem Öl. Ständig umrühren, bis das Mehl braun wird.

2

Die Datteln entsteinen und zusammen mit gebrühtem Safran (heisses Wasser über Safran giessen und warten, bis der Safran Farbe abgibt) und Rosenwasser zum Röstmehl geben und gut mischen. Nachdem die Zutaten gut vermischt sind, die Halva abkühlen lassen.

3

Giessen Sie dann die Halva in das gewünschte Tablett und dekorieren Sie sie nach Belieben mit Pistazien und Mandeln.

Dattelhalva als Nachtisch

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