Livraison offerte à Zurich dès 40 CHF

Poisson avec riz aux herbes et olives

Thumbnail
CatégorieDifficultéMoyenne
Nombre de personnes2
Préparation1 hCuisson30 minutes
Ingrédients
 2 tasses de riz Basmati
 2 filets de poisson (peu importe la sorte)
 0,50 kg d'un mélange herbes - légumes: poireau, persil, coriandre et aneth
 100 g de beurre ou d'huile d'olive
 2 c-à-s de jus de citron
 1 oignon, pelé et finement haché
 gousse d'ail pelée et hachée
 poudre d'ail, sel, poivre noir, curcuma à volonté
 citrons frais pour décorer
Préparation
1

Préparation du mélange d'herbes - légumes: Bien laver le mélange, le mettre dans une passoire jusqu'à ce qu'il soit bien sec. Puis le hacher avec un couteau bien aiguisé.

Préparation du riz et cuisson
2

Mettre une casserole pleine d'eau sur la plaque.

3

Faire bouillir l'eau.

4

Cuire le riz dans l'eau frissonnante avec un peu de sel.

5

Dès que le riz est un peu cuit mais pas complètement, le mettre dans une passoire et l'égoutter.

6

Laver et essuyer la casserole. Y mettre une cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau, faire chauffer.

7

Verser une couche de deux à trois centimètres de riz et recouvrir par une couche du mélange d'herbes. Mélanger les deux couches avec une fourchette. Verser à nouveau une couche de riz puis une couche d'herbes et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit utilisé.

8

Mettre l'ail haché sur le riz. Verser un peu d'eau et l'huile sur le riz ou utiliser du beurre fondu. Couvrir la casserole, réduire la chaleur et cuire à petit feu le riz durant 30 minutes.

Préparation du poisson
9

Bien laver les filets de poisson. Mettre l'oignon haché, le jus de citron, le curcuma, le sel, le poivre noir et la poudre d'ail dans un bol. Faire mariner les filets de poisson dans ce mélange durant 30 à 50 minutes et tourner-les plusieurs fois.

10

Rôtir le poisson: Mettre une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Y ajouter l'huile et la faire chauffer. Rôtir les filets de poisson sur un côté puis sur l'autre.

11

Servir le plat avec quelques olives et quelques tranches de citron frais.

Bon appétit!

Ingrédients

Ingrédients
 2 tasses de riz Basmati
 2 filets de poisson (peu importe la sorte)
 0,50 kg d'un mélange herbes - légumes: poireau, persil, coriandre et aneth
 100 g de beurre ou d'huile d'olive
 2 c-à-s de jus de citron
 1 oignon, pelé et finement haché
 gousse d'ail pelée et hachée
 poudre d'ail, sel, poivre noir, curcuma à volonté
 citrons frais pour décorer

Instructions

Préparation
1

Préparation du mélange d'herbes - légumes: Bien laver le mélange, le mettre dans une passoire jusqu'à ce qu'il soit bien sec. Puis le hacher avec un couteau bien aiguisé.

Préparation du riz et cuisson
2

Mettre une casserole pleine d'eau sur la plaque.

3

Faire bouillir l'eau.

4

Cuire le riz dans l'eau frissonnante avec un peu de sel.

5

Dès que le riz est un peu cuit mais pas complètement, le mettre dans une passoire et l'égoutter.

6

Laver et essuyer la casserole. Y mettre une cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau, faire chauffer.

7

Verser une couche de deux à trois centimètres de riz et recouvrir par une couche du mélange d'herbes. Mélanger les deux couches avec une fourchette. Verser à nouveau une couche de riz puis une couche d'herbes et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit utilisé.

8

Mettre l'ail haché sur le riz. Verser un peu d'eau et l'huile sur le riz ou utiliser du beurre fondu. Couvrir la casserole, réduire la chaleur et cuire à petit feu le riz durant 30 minutes.

Préparation du poisson
9

Bien laver les filets de poisson. Mettre l'oignon haché, le jus de citron, le curcuma, le sel, le poivre noir et la poudre d'ail dans un bol. Faire mariner les filets de poisson dans ce mélange durant 30 à 50 minutes et tourner-les plusieurs fois.

10

Rôtir le poisson: Mettre une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Y ajouter l'huile et la faire chauffer. Rôtir les filets de poisson sur un côté puis sur l'autre.

11

Servir le plat avec quelques olives et quelques tranches de citron frais.

Bon appétit!

Poisson avec riz aux herbes et olives

Panier

0

Votre panier est vide.

Hit Enter to search or Esc key to close

Add address

Benachrichtigung

Externer Anlass: Am 29. Mai 2024 geschlossen