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Caviar et oméga 3

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Les acides gras oméga 3 de type DHA ou acide docosahexaénoïque contribuent au maintien d’une fonction cérébrale normale et d’une bonne vision. Pour ce faire, il faudrait prendre au moins 250 mg de DHA par jour. Le DHA et l’acide gras oméga 3 de type acide eicosapentaénoïque (EPA) contribuent conjointement au maintien d’une pression normale. Afin de pouvoir assurer cet effet, il convient de prendre au moins 3 g de DHA et d’EPA combinés par jour.

Des déficiences ont été associées à un grand nombre de problèmes de santé dont les maladies cardio-vasculaires, certains cancers, les troubles de l'humeur, l'arthrite et autres.

Il est recommandé de prendre au moins deux fois par semaine des poissons gras tels que saumon, maquereau et sardine de même que caviar car tous sont riches en oméga 3. Certaines plantes contiennent une autre catégorie d'acide gras oméga 3, l'acide alpha-linoléique (ALA) que l'organisme peut convertir en DHA et EPA. Les graines de lin, les graines de chia, les noix, les graines de courge et l'huile de colza en sont de bonnes sources.

 

Comparaison des sources en oméga 3 (EPA et DHA):

Aliment Par 100 grammes
Caviar 6.54 g
Saumon cru 1.60 g
Sardines en conserve 0.98 g

Le caviar a non seulement une teneur élevée en oméga 3 mais également en vitamines A (271 μg par 100g) et D (2.9 μg par 100g) et contient des vitamines E (1.89 mg par 100g).

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